Efecto antifúngico por el aceite esencial de las hojas y tallos de Schinus molle sobre las cepas de Aspergillus sp.

Antonio Carlos Pereira de Menezes Filho, Wendel Cruvinel de Sousa, Josemar Gonçalves de Oliveira Filho, Carlos Frederico de Souza Castro

Texto completo:

PDF HTML

Resumen

Introducción: Aspergillus es un grupo de microorganismos fitopatológicos y patológicos que se encuentran en todo el mundo.

Objetivo: Evaluar la actividad antifúngica de los aceites esenciales de las hojas y tallos de Schinus molle.

Métodos: Las hojas y los tallos de Schinus molle fueron recolectados por la noche. Los aceites esenciales se extrajeron por hidrodestilación, y la evaluación de hongos se realizó en diferentes concentraciones de aceite esencial diluido.

Resultados: Ambos aceites esenciales mostraron actividad antifúngica importante contra las tres cepas de Aspergillus evaluadas.

Conclusiones: Los aceites esenciales de Schinus molle se consideran prometedores en la actividad fungicida y fungistática contra las cepas de Aspergillus.

Palavras clave: Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus fumigatus; Schinus molle.

Palabras clave

Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Aspergillus fumigatus, Schinus molle

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2020 Antonio Carlos Pereira de Menezes Filho, Wendel Cruvinel de Sousa, Josemar Gonçalves de Oliveira Filho, Carlos Frederico de Souza Castro

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.