El curso 1937-1938 y el nuevo plan de estudios para la Escuela de Farmacia de la Universidad de La Habana - Marchante Castellanos, Pilar; Merchán González, Francisco; González Atá, Amelie (Revista Cubana de Farmacia, 2017)
Se presentan los principales datos y algunos aspectos relevantes correspondientes al curso 1937-1938, durante el cual se logró la aprobación de un nuevo plan de estudios para la Facultad de Farmacia de la Universidad de La Habana. Este nuevo plan finalmente consistió en uno intermedio entre el que había estado vigente desde 1914 y el aprobado en 1934 por la entonces Facultad de Medicina y Farmacia porque este último no se consideró compatible con las posibilidades económicas de la Universidad en esos momentos. Se presenta también el nuevo plan de estudios, incluida la descripción de sus asignaturas, y se mencionan las principales dificultades que se presentaron para su implementación inmediata.