Influencia del método de extracción en la actividad antioxidante del extracto acuoso de Punica granatum (granada)
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Introducción: Los compuestos antioxidantes de origen vegetal representan una fuente importante de compuestos bioactivos para la industria cosmética, farmacéutica y alimentaria, lo cual despierta un creciente interés en la investigación relacionada con los métodos de procesamiento y evaluación de la eficacia. Punica granatum (granada) es una especie de amplia distribución geográfica, se utiliza en la medicina tradicional en varios países y es rica en compuestos fenólicos. Entre las actividades farmacológicas del extracto de cáscara de fruta se encuentran actividades antioxidantes, antimutagénicas, anticancerígenas, antimicrobianas y antiinflamatorias.
Objetivo: Realizar una revisión sistemática sobre la influencia del método de extracción en la actividad antioxidante del extracto acuoso de Punica granatum (granada).
Métodos: La revisión se realizó de abril a septiembre de 2020 con artículos publicados entre 2015 y 2020 en el Portal Periódicos da Capes, en portugués, inglés y español. Se utilizaron bases de datos especializadas y combinaciones de palabras claves para la Biblioteca Virtual en Salud BVS (Bireme) Lilas.
Conclusiones: Los compuestos fenólicos se asocian con el poder antioxidante de Punica granatum (romã) Sin embargo, otros compuestos, como carotenoides, también pueden contribuir al potencial antioxidante de esta fruta.
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Copyright (c) 2022 Maria Luísa B. de Macedo Arraes, Renata Bessa Pontes, Bianca Oliveira Louchard, Tamara Gonçalves de Araújo
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