Composición aminoacídica de la Melagenina Plus®
Texto completo:
PDFResumen
Introducción: La Melagenina Plus® es un extracto hidroalcóholico de placenta humana empleado con éxito para el tratamiento del vitiligo.
Objetivo: Determinar, de manera independiente, los aminoácidos libres y totales, así como el perfil aminoacídico de la Melagenina Plus®, empleando la técnica de análisis de aminoácidos.
Métodos: Los aminoácidos previa derivatización se separaron y cuantificaron por cromatografía de gases. Se preparó una curva de tres niveles de concentración que contiene una mezcla de los aminoácidos patrones a identificar; la cuantificación se realizó por el método del estándar interno.
Resultados: Se identificaron un total de 15 aminoácidos: alanina, valina, leucina, isoleucina, prolina, fenilalanina, metionina, glicina, serina, treonina, tirosina, ácido aspártico, ácido glutámico, histidina y lisina. Se cuantificaron 2,163 mg/100 mL ± 0,352 de aminoácidos en su forma libre y 4,513 mg/100 mL ± 3,047 de aminoácidos totales.
Conclusiones: El ácido glutámico fue el de mayor representación en el producto. Los otros aminoácidos más abundantes fueron glicina, metionina, serina, prolina y leucina.
Palabras clave
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2023 Maydelin Trujillo-Alfonso
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.